信息内容审核系统

视觉设计,前端开发,系统开发

项目背景

   为了稳定提高网站采编质量,进一步严肃纪律、压实责任和强化管理,增强责任意识、把关意识,严防网站各个环节中的报道差错,建设“信息内容审核系统”,做好稿件内容审校工作、留存好审校台账,做到审校流程有迹可循、有账可查,为导向安全、信息安全、内容安全保驾护航。

项目用途

  该系统依托大数据、自然语言处理和文本分析等技术,对网站原创新闻、媒体转载报道、新媒体稿件及日常公文等文本、图片等内容,在发布前进行智能安全审核,通过快速识别意识形态表述、敏感信息、不规范表述、错别字等问题并给出高亮提示和纠错建议,减少日常内容运营的工作负担,降低内容出错风险。同时,该系统通过可视化界面,清晰标明各个层级审核流程,留存各个层级审核记录和台账,确保内容“三审三校”制度落实到位。
   该系统目前主要用于原创稿件的审核、发布,后续将逐步实现微信推文、转载稿件、内部事务审校及自动推送、接入ChatGPT等功能。 经过半年运行,通过该系统审核并发布了近3000篇原创新闻稿件,为上级部门的检查提供了详尽的审核记录、精准的审核时间等数据,有效提高了网站新闻采编质量,进一步增强了采编人员的责任意识、把关意识,确保审校流程有迹可循、有账可查,为内容的导向安全、事实安全、信息安全等提供技术保障。

海峡网络(厦门)传媒有限公司
0592-5506110
8:00 - 18:00
厦门市软件园三期诚毅北大街53号
厦门日报社新媒体大厦15F、16F